哪种音频格式音质最好?WAV最好吗?

删除 置顶 加精
知音易觅 2019-11-22 11:15:43
哪种音频格式音质最好?WAV最好吗?哪种音频格式音质最好?WAV最好吗?
    觉得还可以,,,,,,,
    HI-RES无损
    DTS格式是多声道数字音频,音质当然好听。
    现在不是SACD的音质最好吗?
    适合用耳机听吗
    DTS感觉也不错啊,声底纯净通透,感觉比WAV不差,foobar2000听。
    PCM,是音频文件里,级别最高的,是所有数字音频(模拟的不包括在内)的始祖,保真度最高,体积十分庞大,常见的格式有pcm和cda,多用来录制唱片如cd文件。CD不是一种格式,它是一种标准,详细请见SONY(索尼)公布的官方红皮书,CD是利用特殊的方式,直接刻录音轨保存在CD-ROM盘片上的,无法作为一种格式来保存。 所以,应当说,PCM的格式是音质最好最高,但是它的体积极其巨大,所以一般使用WAV作为原始文件来保存音频文件,质量也是相当高,损失几乎相当的少,但体积也比较大。所以wav基本是超高品质的无损音乐了。
    1 回复
    PCM不算格式吧?,功放里显示PCM都是功放在自己把音源处理成环绕立体式,只有功放显示AC3或者DSD、DTS、HDCD的时候感觉才是原始音源。其实原理和技术层面我都也不懂,我只是经验非常丰富而已。
    2020-01-10 00:17:12 回复